Семеновское и Григорьевское ущелье
Единственный раз за всю киргизскую поездку мы съездили на экскурсию. Не были уверены, что наша городская арендованная машина проедет в этих ущельях. Как выяснилось, она бы проехала, но мы все равно прониклись киргизским бездорожьем и были рады, что нас везут. Грунтовка там не только в ущельях, но и местами по дороге к ним. По этой дороге нам потом надо было ехать в Каракол, так что это была заодно и разведка.
В общем, к нам приехало такси и за 5500 сом нас катали по двум ущельям, а потом в горячий источник «Термаль», о котором я уже рассказывала.
Семеновское ущелье на самом деле быстро становится долиной с зелеными склонами, коровками и лошадками. Мы несколько раз останавливались и выходили из машины погулять.
Вот такой вот дедушка.
Это очень красивые юрты, но посмотреть, что внутри, нам не удалось.
А вообще юрты в Киргизии в почете, их много. Мы в основном видели юрты-кафе и юрты-дачные домики на берегу озера.
Между двумя ущельями есть перевал, она находится на высоте 2400 и там уже прохладно. Мы выходили и поднимались по склону немного вверх. Высота давала о себе знать с непривычки.
Тут во множестве растут эдельвейсы.
И вот такие виды.
Въезжаем в Григорьевское ущелье.
Оно гораздо больше похоже на ущелье — узкая дорога вдоль горной реки, а по бокам склоны со скалами, поросшими особыми тяньшанскими елями.
Тут у нас был обед, нам жарили на гриле целую форель. А обедали мы в юрте.
Самовар и закуски прилагались к форели, которую мы забыли сфотографировать. Но было вкусно.
Григорьевское ущелье весьма живописно. И елки отличнейшие. Дальше будут слайды.