Месалонг 4 года спустя

Воодушевленные успехом на плантации Чуй Фонг, мы поехали в Месалонг на дальнейшие поиски чая.

Это первое место за поездку, где мы не бронировали жилье заранее: мы еще с прошлого раза хотели пожить в Вангпуттан бутик отеле (он же плантация, он же чайный магазин), которого нет на букинге. Нам нашли самый простой номер за 950 бат с завтраком и видом на долину. Делюксы по 1500 все были заняты, вот удивительно!

Комната холодная, кондей на обогрев работать отказался. Но виды из окна действительно достойные.

Если вырастить пуансеттию на воле, то цветов будет много.

Четыре года назад бОльшую часть чая мы купили именно в Вангпуттане. Но увы, нынче чай у них конкретно испортился, то есть почти весь старый. Не собирали, не обрабатывали в локдаун. Поэтому делать в этом магазине теперь особо нечего.

Мы купили всего 3 пачки.

High mounatain oolong 2 пачки по 200гр, по 700 бат каждая.

Dong ding oolong 200гр 500 бат.

Можно расплатиться картой, как и в Чуй Фонге.

Немного погрустнев от такого расклада и словив первые признаки чайного опьянения (попробовали-то не меньше 8 сортов, всё надеялись!), мы рванули на 101 Tea plantation.

Сперва мне показалось, что их магазин закрыт. Но нет, они работают, просто практически нет покупателей. Тут качество чаев было стабильно хорошим, 4 года назад, кажется, было похуже. Вот что купили:

Рисовый ароматизированный улун 200 гр за 350 бат.

Winter tea 2 x 200 гр, 800 бат каждый. Вот этот очень вкусный улун типа 17-го.

Oriental beauty 2 x 200гр, 800 бат пачка.

Red tea 200 гр 350 bat, реально это вид светлого улуна, просто так называется.

То есть тут цены подросли больше всех, скидок не сделали, но дали пакет 12-го улуна в подарок.

Погуляли по их плантации.

Это османтус, цветок, которым ароматизируют чай. Лучший чай с османтусом из Чуй Фонга.

После такого количества выпитого чая (ведь всё пробовали!) сильно захотелось есть. Старые локации были все закрыты, и в принципе много нежилых домов в поселке. Мы нашли самое людное заведение, им оказался хот пот, есть кастрюля за 400 бат и кастрюля-сковородка за 450 бат, мы выбрали кастрюлю-сковородку.

Сверху можно жарить, по бокам варить. Зевать не приходится, все время что-то варишь, жаришь и ворочаешь, суетное занятие.

Раз уж речь зашла о еде, то вот китайский завтрак в Вангпуттане.

На любителя еда, рисовая каша в бульоне. В принципе, завтраки разных народов вообще бывают странными, наша овсяная каша еще хуже. И у нетренированных инстранцев вызовет... чувства.

Рассвет над Месалонгом.

Программу по чаю, рассчитанную на два дня, мы стремительно выполнили в один день. Так что у нас осталось время заехать в Мехонгсон. Хорошо, что оставили себе свободу действий и не бронировали дальше жилье.

После завтрака мы решили немного погулять по плантациям.

И сперва поехали к чайникам.

Это плантации Вангпуттана.

Но с чайной инсталляцией дела не складываются: павильоны еще 4 года назад стояли пустые, к ним добавили с тех пор построек и они пустуют все равно.

Вот это новые чайники, примерно метр высотой.

Мышь лезет в чайник:

Ниже по склону есть их же чайный павильон и домики, внутри которых ставят палатки.

Странное сооружение. В палатке ночью холодно, зима и горы вообще-то. Но жильцы были замечены.

Есть прогулочная тропа вдоль чайных грядок.

Или садов?

Красивое.

Однажды свет особенно хорошо лёг на делянку посреди леса.

В общем, на Сантикири всё спокойно и даже сохранился чай, это радует. И под солнцем плантации все-таки красивее, чем во время тайфуна 4 года назад.