Сад Рой Джай Рак и дорога в Дой Ангкханг

Погуляв среди плантаций Месалонга, мы потихоньку поехали в Фанг. Примерно на середине нашего пути я увидела скопление машин и рынок. Вылезла посмотреть, нет ли в этой толчее продавцов манго. Оказалось, что мы встали возле сада по имени Рой Джай Рак, который возведен и выращен как бы посреди нигде. Но поскольку сад красивый, через дорогу напротив самозародились торговые ряды, кафе и даже танцы местных северных народов.

Сперва мы решили погулять в саду. Вход стоит 60 бат для всех национальностей.

Мышь в шумелках.

Рамка требует наполнения!

Розовых крыльев было две пары, поэтому отметились все.

Конечно, для фото здесь нужны костюмы специальные. Прикиды!

Народ в саду гулял, но его было ровно столько, чтобы возникало ощущение оживленности и никто при этом не мешался в кадре.

Тут не просто клумбы с цветами, тут всякие арт-объекты.

Сеть, полная сердец.

Яркие ковры из цветов.

Искусственное дерево не смотрится чужеродно из-за общего буйства красок.

Тут вообще всякие инсталляции вокруг.

Эх, платьице бы с кринолином. Дома лежат штуки четыре.

А это просто мыши в тазиках.

Отличнейший сад. Будете проезжать мимо — загляните.

После прогулки по саду в торговых рядах мы нашли манго по 40 бат за кило, и хорошие кокосы. Танцы местных народностей были признаны сомнительными.

Через 10 км после сада в сторону Фанга прямо возле дороги стоял абсолютно розовый буддийский храм! Я вот не знаю, что на меня нашло и почему мы не остановились сфотографировать. Зрелище было крышесрывательное. Всё строение в тайском архитектурном храмовом стиле, но покрашено в едко-розовый. Как? Почему?

На повороте с трассы в сторону нацпарка Doi Pha Hom Pok обрели вожделенный ресторанчик с местным супом и божественным кокосовым мороженым.

Мы про него помнили все четыре года, а он чисто для местных ресторанчик и потому пережил ковид.

Дальше мы доехали до источников Фанга. В принципе, длинное название парка можно не запоминать, Fang Hot spring на всех картах есть.

Цена въезда в парк для иностранцев по-прежнему 300 бат, а общие гендерно-ориентированные бассейны бесплатно.

Приватные домики с бассейнами. Мы не любим их, нам жарко внутри.

Считается, что тут можно парить ноги, но обычно нет никого.

Бассейны за стенками, а еще есть парилка на фумароле.

Сперва мы сидели в мужском бассейне в одиночестве, потом набежали тайские семьи с кучей детей и мы засобирались вон.

Короткая дорога на Дой Ангкханг была на сей раз открыта. Вдоль дороги цвели высокие деревья сакуры. Оказывется, она еще и в лесу тут растет.

Памятуя свои прошлые злоключения, мы не рискнули подниматься в сам поселок и искать там ночлег. Остановились в Phada(e)ng Happy house, как и 4 года назад. Тут царит запустение, кроме нас, кажется, была занята еще одна комната! С нас взяли 1200 бат за двухэтажное бунгало рустикального вида.

Это веранда с видом на долину.

А это рустикальное содержимое. Внизу такой же спальный аэродром и отдельно ванная комната. Спускаться по лестнице из бревнышек ночью страшновато.

В поселке Пхаденг мы нашли себе нашли кхаопат (жареный рис) в единственном открытом заведении. Я вспоминала формулу с тихоокеанского острова Танна: «Вы будете есть то, что вам дадут, за цену, которую вам назовут». Тут все-таки глухая глушь и выбора не предлагают. Правда, денег много не просили, 60 бат за порцию. Ну, еще голодным можно остаться.

Это была самая холодная наша ночевка, около +10 ночью, сказывается высота. Мы достали поларовые штаны, вкладыш и спальник, потому что тут нет полноценного сменного постельного белья, и благополучно перезимовали ночь.